domingo, 22 de setembro de 2013

Cardozo é o único avançado que não marcou esta época

Dois jogos como titular, diante de Paços de Ferreira (75 minutos) e Anderlecht (87), outro na condição de suplente utilizado, em Alvalade, com o Sporting, no derby lisboeta (40), um total de 202 minutos em campo, mas ainda sem o cartão de visita habitual, o golo. Óscar Cardozo, de 30 anos, vai procurar em Guimarães, no domingo, o primeiro remate certeiro da temporada, ele que é o único dos atacantes do plantel que ainda não festejou na presente temporada, situação, no entanto, ainda sem contornos dramáticos, sobretudo face à pré-época anómala que (não) realizou, em virtude de ter estado na porta de saída do Benfica. Outro aspeto que acaba por retirar peso ao jejum do paraguaio diz respeito à qualidade das exibições, que foram unanimemente avaliadas pela positiva, principalmente a última, diante do Anderlecht, na Liga dos Campeões, partida em que Cardozo se destacou, por exemplo, na qualidade de passe. Por fim, na época de estreia na Luz, 2007/08, só conseguiu estrear-se a marcar ao quinto encontro, bisando na vitória das águias (3-0), na Choupana, diante do Nacional, sinal de que não atravessa uma fase desconhecida da sua carreira em Lisboa. Em Guimarães, como titular ou suplente utilizado, o 7 terá, pois, nova oportunidade para inaugurar a conta pessoal e entrar para o clube dos atacantes já goleadores do Benfica esta época: Lima tem um golo, Rodrigo outro, Markovic tem dois e Funes Mori também já celebrou, mas pela equipa B, apontando, de penalty, um dos cinco golos ao Leixões (5-1).